客户群体∨

企业文化
工会之窗
技能比武,争创佳绩
深圳LNG举办液化天然气操作工第一届技能比武大赛
发布日期:2019-10-11 浏览次数: 信息来源:深圳LNG 作者:文/杨裕平 图/黄晗 字号:[ ]

为贯彻落实“人才兴企”发展战略,扎实推进一线技能人才队伍建设,10月8日-11日,深圳LNG工会、团总支等联合举办了液化天然气操作工第一届技能比武大赛,来自生产一线的30多名员工参加比赛。

本次大赛以液化天然气操作工国家职业技能标准规定的知识、技能要求为依据,分设理论、技能实操、故障处理、正压式呼吸器穿戴和心肺复苏等比赛项目。深圳LNG四个工艺班组均派出精兵强将参赛。赛前,员工们认真复习、反复操练;笔试过程中准确应答,实操过程中稳健操作,以勇于挑战、创先争优和青春洋溢的风貌争创佳绩,充分展现出了深圳LNG青年技术员工过硬的专业素质和良好的精神面貌。经过3天的激烈角逐,工艺一班获得团体第一名,林振源等11名员工分获一、二、三等奖和优秀奖。

大赛闭幕式上,深圳LNG为获奖选手颁发了奖状和奖品。深圳LNG党委书记、总经理王良军代表公司党委向取得优异成绩的工艺班组和参赛选手表示热烈的祝贺,王良军指出,深圳LNG的发展需要大批高素质、高技能人才,职业技能竞赛正是提高员工队伍业务技能水平的有效手段,要把职业技能竞赛作为一项重要的工作来抓,同时与安全生产、员工培训、企业文化建设和评优评先、人才选拔相结合。通过技能竞赛这个舞台,让更多德才兼备、技术优秀的员工有展示才能的机会,并通过完善激励机制,在深圳LNG掀起“比业务、学技术、赶先进”的热潮,激发员工爱岗敬业、奋发向上的工作热情,把员工队伍的整体素质提高到一个新水平。

本次技能比武以赛代练,进一步提升了深圳LNG员工的职业素养和岗位技能。各参赛选手在比赛期间相互学习、相互切磋、寻找差距,有效地提高了自身的业务技能水平,同时也为即将举办的中国海油第九届职业技能大赛液化天然气操作工竞赛做好了练兵准备。




【打印】 【关闭】