客户群体∨

企业文化
职工文苑
不忘青春之“初心”
一名足球爱好者的自述
发布日期:2019-10-29 浏览次数: 信息来源:江苏天然气 作者:冯许尧 字号:[ ]

还是一个孩童起,就对足球这项运动产生了浓烈的兴趣,无论是酷暑还是寒冬,球场上总是能看到我和小伙儿伴们奔跑的身影。这一踢,就是二十多年,从学生时代直到加入了海油。

进入海油伊始,公司组织在福建进行入职培训,每晚培训结束后,都会和当地公司的同事们踢上一场,他们白天是我的“师傅”,晚上成了“队友”“对手”,正是有了他们的帮助,让我更快的融入海油大家庭;后来的工作中,有过两年在省级部门借调的经历,这期间也是有机会加入了该单位的球队,在队伍中和老大哥们切磋球技的同时,为公司项目发展在政企关系上,带来了一定的帮助。

在输气管线项目建设过程中,有一段长约35公里的管线路由与邻近的一条高压电网规划产生了冲突,必须进行调整。可是此时所有的设计工作已经进入尾声,此时若再进行大幅度更改,不仅影响项目工期,之前所获的环评、安评等各项支持性文件也将作废。公司立即在政府的协调下启动与电网建设单位的对接工作,在交流的过程中,我们了解到对方也拥有一支足球队,且很多负责此项对接工作多的同志都是其中一员。于是,我们双方借助着路由选址磋商会的机会,开展了一场足球友谊赛。一场比赛下来,平日里的“经理”、“总工”、“主任”都变成了“队友”,交流的氛围也变得轻松自然起来。通过比赛,我们双方不仅拓宽了业务交流的广度,也增进了员工之间友谊的深度,路由协调的工作也得以加速,并且最终以双方都满意的方式完成。

每年公司举办的足球赛,可以说是我们这些踢球者每年最重要的时刻之一,早早的开始训练、备战,有的不顾倒班后的疲劳,有的放弃周末休息的时间,有的出差一回来还来不及放下行李就直奔球场,在球场上肆意挥洒汗水,也是我们缓解工作压力最好的方式。

这就是我对足球的感情,是我从青春期唯一不离不弃的情人,只要站在球场上,就仿佛还一直延续着自己的青春时代。将青春的“初心”融入到日常工作中,永葆活力与激情,以奋斗之我,青春之我为新时代海油事业贡献一份绵薄之力。




【打印】 【关闭】