客户群体∨

企业文化
工会之窗
福建LNG召开三届一次职工代表大会暨工会会员代表大会
发布日期:2019-11-12 浏览次数: 信息来源:福建LNG 作者:文/江艳弘 图/夏阳 字号:[ ]

11月7日上午,福建LNG召开三届一次职工代表大会暨工会会员代表大会,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会(以下简称“三委会”)及职工监事。来自各分工会的58名正式代表,12名列席代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中隆重开幕。郭菁同志受第二届工会委员会委托向大会作了工会工作报告。工作报告客观全面地总结了公司第二届工会委员会工作,工会围绕公司中心工作,积极发挥工会在联系群众等方面的优势,维护职工合法权益、开展职工文娱活动和为职工送温暖等方面做了大量工作,为构建和谐稳定的职工队伍做出了贡献,并号召全体员工面对新常态、新挑战、新任务,要在公司党委和上级工会的领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命、齐心协力、开拓进取、攻坚克难,以新作为展现新气象、开创新局面,为公司高质量发展再做新贡献。

会议听取了《工会工作报告》《工会经费使用报告》并讨论通过了《大会选举办法》,总监票人、监票人、计票人员名单,宣读了“三委会”和职工监事候选人情况,表决通过了《员工违纪处分规定》。选举产生了第三届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会和第六届职工监事。由郭菁同志连任工会主席、龙希强同志任工会副主席,林银坤任经费审查会主任,王国梅连任女职工委员会主任,宫龙同志任职工监事。

最后,福建LNG党委书记、总经理朱建文做总结讲话,他向新当选的“三委会”委员和职工监事表示祝贺,他表示工会是我们共同的家,职工代表就是连接公司与员工感情的桥梁纽带,希望代表们发挥主心骨作用,认真履行职责,不忘初心、担当作为,有热情、有激情的为职工办实事、办好事,带领广大职工在自己的岗位上发光发热。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。




【打印】 【关闭】