客户群体∨

企业文化
党组织建设
修门窗 重维护 促保障
发布日期:2019-11-13 浏览次数: 信息来源:莆田电厂 作者:文 图/马美莹 字号:[ ]

“这个推拉窗滚轮卡涩,推不动,需要除锈润滑。这个闭门器螺丝松了,需要紧固……”11月7日下午,循环水泵房、海水制氯间、集控13米层出现了一群忙碌的身影,他们在干什么呢?哦,原来是有一支临时“维修队”对生产区域门窗进行维修、润滑。这支队伍由运行一支部、运行二支部联合群众共15人组成。

“工欲善其事,必先利其器”他们找检修班组借了除锈剂、黄油、扳手、螺丝刀等工具,自备抹布、手套,撸起袖子说干就干。江昌标同志作为本次 “维修队”的队长,他反复强调:“窗户滚轮除锈完必须将轨道清理干净再涂摸黄油,否则会依然卡涩;涂门锁润滑剂时尽量对准锁孔,多余的擦掉……” “这个窗户倾斜了,我推不动,来个力量型的帮忙!”王睿弘同志求助道,“来了来了!”张栓平同志立马过来搭把手……大伙儿忙得不亦乐乎。经过一下午的埋头苦干,“维修队”润滑了约180扇窗户,对其中约20扇进行了滚轮维修。额头上的汗珠、衣服上的油渍挡不住他们脸上灿烂的笑容。

“为群众办实事”是每一位党员同志的座右铭,积极发挥党员先锋模范作用,想群众之所想,干群众之所干,同时带动身边群众一起干,从身边小事做起,从身边实事做起,永远服务于群众。




【打印】 【关闭】