客户群体∨

新闻动态
气电要闻
为粤港澳大湾区建设注入澎湃“绿色动力”
——珠海LNG“不忘初心、牢记使命”主题教育硕果累累
发布日期:2019-11-14 浏览次数: 信息来源:珠海LNG 作者:陈世建 字号:[ ]

气电集团珠海LNG接收站是中国海油布局珠三角西岸的一枚重要棋子,地处国内经济活跃的大湾区核心腹地,成为保障粤港澳能源安全的清洁能源“桥头堡”。珠海LNG在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,瞄准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题”的总目标,主题教育开展有声有色,规定动作不走样,自选动作亮点多,请看:



为粤港澳大湾区建设注入澎湃“绿色动力”

——珠海LNG“不忘初心、牢记使命”主题教育硕果累累


“公司累计接卸LNG总量突破800万吨,年度LNG接卸量突破200万吨,两项成绩均创历史记录。”11月11日,气电集团珠海LNG党委书记、总经理赵良廷高兴地说,“‘不忘初心、牢记使命’主题教育结出了丰硕成果,海油为粤港澳大湾区建设注入了澎湃绿色动力。”


破800万吨创历史新高

“党员要把身份亮出来,要把模范牌子竖起来,主题教育成果要让群众看得见,生产成绩要上得去。”运行党支部书记童文龙如是说。

说到就要做到。在党员的积极示范带领下,大伙儿响应,在“轻重组分槽车装车”这个前人没人吃过的“螃蟹”面前,在共产党员张杰、徐勤峰的带领下,大伙儿迎难而上,咬定目标不放松,终于攻克槽车二期项目重组分管线预冷试车难题,实现了轻重组分槽车装车突破。

紧接着,为啃下装置设计和市场需求的不平衡的“硬骨头”,运行支部党员再次冲锋陷阵,开动脑筋,攻坚克难,优化流程成功实现了24小时四种模式分组分装车,成为国内首创、气电集团唯一一家具备此能力的LNG接收站。在主题教育活动中,运行班组上下齐心交出了一份漂亮的答卷:LNG接卸总量突破800万吨大关,2019年接卸量突破200万吨,均刷新了历史最好记录,为粤港澳大湾区注入清洁能源澎湃“绿色动力”。


打掉困扰公司5年的“拦路虎”

8月5日,为了贯彻落实气电集团2019年领导干部会议精神,珠海LNG按照“找差距、抓落实”的不忘初心、牢记使命主题教育要求,认真查找制约发展的突出问题,梳理出了公司改革发展、经营管理、安全生产、队伍建设等5大方面17个问题,并制定了翔实的整改推进表。

10月23日,在第二批主题教育中,公司领导班子分成AB两组再次下沉到班组和员工中,开展深入调查研究,听取干部员工的意见和建议,并召开调研成果交流会,梳理出6个方面12项具体问题,并“明确责任田,包产到户”。其中TUA协议(接收站使用协议)被列为中长期制约公司存续发展的重点和难点问题。

自2013年投产以来,公司一直没有签署TUA协议,历时5年多。在主题教育中珠海LNG聚焦难题,在气电党委和贸易公司的大力支持下,在股东方粤电控股、广发集团齐心努力下,终于在10月28日签署了事关公司经营发展的TUA协议,破解了制约公司发展的中长期难题,“这是主题教育结出了丰硕的成果。”赵良廷非常欣慰。


食堂建成了,员工笑了

珠海LNG党委在主题教育中把“为民服务解难题”作为目标之一,充分体现以人民群众为中心的发展理念,坚持与职工“同呼吸共命运、全心全意为员工服务”的宗旨和理念。

针对主题调研中员工反映最急最盼的市区恒和中心办公点没有员工食堂问题,公司党委高度重视,多次召开专题党委会研究,认为公司员工多年冬天顶风冒雨、夏天汗流浃背地到马路边快餐店“打游击”用餐,既不卫生也不经济,大伙儿殷切希望公司建成职工食堂,盼望吃上卫生放心的工作餐。

公司党委把食堂建设作为响应群众呼声的紧要事儿来办,快马加鞭推进,经过不懈努力终于建成崭新食堂,大伙儿吃上了干净卫生的工作餐,都舒心地笑了,直夸这是“不忘初心、牢记使命”主题教育带来实实在在的好处,“员工食堂的建成,大伙儿大大增强了幸福感,找到了家的温馨和归属感。”公司员工肖萍高兴地说。






【打印】 【关闭】