客户群体∨

新闻动态
气电要闻
浙江LNG荣获2019年度石化行业 “绿色工厂”称号
发布日期:2019-11-15 浏览次数: 信息来源:浙江LNG 作者:文/图 王茜 字号:[ ]

11月12日,气电集团浙江LNG接收站被中国石油和化学工业联合会评为石油和化工行业“绿色工厂”,是国内首个荣获石油和化工行业“绿色工厂”称号的LNG接收站。

2019年石油和化工行业绿色发展大会在南京召开,会上发布并表彰了2019年度石油和化工行业绿色制造示范名单,中国海油共有三家入选,另外两家为有限公司天津分公司渤南作业公司东营原油终端与有限公司湛江分公司。

作为制造业的生产单元,绿色制造的实施主体,绿色制造体系的核心支撑单元,“绿色工厂”侧重于生产过程的绿色化,具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点,要在保证产品功能、质量以及制造过程中员工职业健康安全的前提下,引入生命周期思想,满足基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效的综合评价要求。国务院在《中国制造2025》中明确提出要积极构建绿色制造体系,走生态文明的发展道路,支持企业开发绿色产品、创建绿色工厂、建设绿色工业园区、打造绿色供应链、壮大绿色企业、强化绿色监管和开展绿色评价。

浙江LNG将继续贯彻落实中国海油绿色低碳发展战略,秉承“奉献清洁能源,创造美好生活”的宗旨,持续完善绿色低碳制度体系建设,为浙江省和周边地区的绿色发展供应稳定、清洁的能源。




【打印】 【关闭】