客户群体∨

新闻动态
气电要闻
集团公司联合工作组到气电集团开展防范化解重大风险工作专项检查
发布日期:2019-11-15 浏览次数: 信息来源:气电集团 作者:王向萍 字号:[ ]

11月11日,集团公司风险办与国际合作部、科技发展部组成联合工作组,对气电集团开展防范化解重大风险工作进行专项检查。

集团公司联合工作组认真听取了气电集团风险办、科技部及海外事业部开展防范化解重大风险工作的汇报,并着重了解关于科技重大风险及海外投资重大经营风险管控的具体措施。

工作组对气电集团风险管理工作的开展及取得的成效给予充分的肯定,认为气电集团的风险管控措施到位,风险管控效果明显。检查组组长田鹏对下一步风险管理工作的开展给出了建议:一是认识开展防范化解重大风险的专项工作重要意义,是为贯彻落实中央及国资委关于防范化解重大风险的决策部署。二是要对非作业者管控体系、科技方面的关键技术风险管控的推进情况进行总结,将风险管理成果纳入2020年的风险管理优秀案例汇编中。三是加强一道防线与二道防线的融合,加强风险预警、风险提示,推动体制机制上的深化与优化管理。

气电集团党委副书记、工会主席徐雄飞做了总结讲话并表示气电集团党委和管理层将一如既往的重视风险管理工作,按照集团公司的管理要求,切实抓好经营管理。

气电集团有关机关部门负责人以及机关各部门风险管理相关人员参会。澳投公司视频参会。




【打印】 【关闭】