客户群体∨

新闻动态
基层动态
守初心、担使命,保护能源“大动脉”
——福建LNG参加全省油气管道保护工作培训班
发布日期:2019-11-15 浏览次数: 信息来源:福建LNG 作者:陈剑健 字号:[ ]

11月7日,由福建省工业和信息化厅主办的“全省油气管道保护工作培训班”在莆田仙游召开。福建LNG受邀出席培训班,管道运行部经理何锋为全省工信系统48名公职人员讲授题题为“基于风险的油气管道保护管理”专题课程。本次课程经过福建LNG精心准备,与管道保护日常工作紧密结合,依据充分、数据详实,从油气管道风险分析引出管道风险管理,获得全场热烈反响。参训学员表示:“福建LNG讲课内容深入浅出,实际意义和应用价值很强,对学员增强管道保护基本知识、提高管道保护监管能力很有帮助。”

近年来,油气管道保护工作日益得到政府、社会及管道企业的重视。福建省政府成立全省管道保护监管领导小组以来,在管道保护主管部门省工信厅的牵头带领下,采取多种方式,持续加大队伍建设力度,提升管道保护监管能力,完善管道保护监管体系。福建LNG承担着福建省80%以上的天然气供应任务,作为全省管道保护监管领导小组成员及管道企业,福建LNG坚持“守初心、担使命”,积极履行企业主体责任,主动融入管道保护监管协调机制,推动建立政企联动网络,为福建省“气脉”畅通树立起一道坚实的保障措施。

培训结束时,福建LNG管道运行部经理何锋感慨道:“全方位全天候保障管道安全运行,为福建人民奉献清洁能源是福建LNG管道人的初心使命,感谢各级主管部门的大力支持,呼吁更多沿线群众参与到管道保护中来”。




【打印】 【关闭】