客户群体∨

新闻动态
基层动态
中国石油首条LNG船舶靠泊深圳迭福接收站
发布日期:2019-11-15 浏览次数: 信息来源:贸易分公司 作者:徐婧 字号:[ ]

11月15日,中国石油装载7万吨LNG资源的Oceanic Breeze号靠泊中国海油深圳迭福LNG接收站,这是继2018年冬季保供后,中国石油的LNG船第二次在中海油LNG接收站卸货,也标志着今冬两大油公司代加工保供正式拉开帷幕。

按照国家发改委、能源局关于今冬明春天然气保供的总体安排,中国石油和中国海油联手在南方地区实施“南气北上”,保障北方地区的天然气供应。其中,中国海油通过向中国石油开放旗下LNG接收站代加工增供天然气约12亿方,这部分天然气将通过大鹏管线进入广东管网及广东管道反输至中石油西气东输二线供应北方地区,该模式得到了国家发改委、能源的高度认可。

为了保障“南气北上”顺利实施,中国海油提前准备、平稳完成广东地区管网升压测试,克服了商务安排复杂、合同执行难度大、下游需求变动幅度大等诸多困难。

保供期间,中国海油在满足现有东南沿海市场自有用户的天然气需求的基础上,充分发挥南方LNG接收站、海气的富裕产能,为中国石油开放深圳迭福接收站,充分体现了国有企业的政治责任和社会担当。

在严冬即将到来之际,中国海油将积极与中国石油沟通联络,团结一致,协同作战,保质保量完成国家发改委、能源局交办的保供任务。




【打印】 【关闭】