客户群体∨

新闻动态
基层动态
莆田电厂专家工作室召开经验交流专题研讨会
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 信息来源:莆田电厂 作者:文/王武 图/鲁伟 字号:[ ]

11月12日,莆田电厂专家工作室召开了专题研讨会,分享“气电集团创新工作室经验交流会”的心得体会,传达集团徐雄飞书记关于创新工作室建设的指示精神。

会上,工作室主要负责人王武简要汇报了此次参加交流会的整体情况,分享了各创新工作室的亮点成果,传达了集团领导指示。与会人员纷纷表示,此次交流为集团各创新工作室搭建了很好的沟通、交流平台,大家取长补短,分享创新成果,为工作室未来发展指明了方向。

最后,会议围绕“工作室未来工作开展”、“如何发挥作用”和“人才队伍建设”等问题,各专业带头人、相关部门及公司领导进行充分讨论,明确了工作室下一步活动开展思路,同时安排部署了2020年工作计划。

电厂党委书记、总经理黎晖参与了本次研讨。黎晖表示,莆电专家工作室自成立以来,为解决现场长期遗留的痛点、难点问题、优化运行方式,发挥了积极的作用,也培养了一批高素质的技能人才,已成为公司创新创效的重要品牌。下一步工作室应该围绕“课题”这个生命线和灵魂,从“三新三化”、分析行业发展趋势、燃机重要部件的国产化替代等方向入手;确定明年的攻关课题,凝心聚力、攻坚克难,为公司和集团的高质量发展创新赋能。




【打印】 【关闭】