客户群体∨

新闻动态
基层动态
大鹏LNG联合地方多单位进行消防安全演练
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 信息来源:广东大鹏LNG 作者:张世福 郑文明 薛小锋 字号:[ ]

11月8日,以“119国家消防日”为契机,大鹏LNG邀请深圳市大鹏新区消防大队、大亚湾特勤消防大队、深圳大鹏液化天然气销售有限公司以及槽车承包商等多家单位共同举行了槽车LNG泄露应急演练。

当天上午10时30分,演练正式开始。演练模拟了“槽车充装完毕出站过程中,车厢尾部出现LNG泄漏”的紧急情况。发现隐患的第一时间,操作员立即指挥槽车停止运行并上报险情,同时隔离现场进行气体探测。接收站倒班经理接到汇报后,即刻启动应急处置预案并奔赴现场。

分钟后,接收站专职消防队到场,有序展开水幕保护、泡沫覆盖等消防措施。5分钟后,接收站倒班经理到达,设立现场应急指挥部,有条不紊地下达了各项应急指令。15分钟后,大鹏新区消防大队、大亚湾特勤大队等社会消防力量前来支援。半个小时后,抢维修团队消防水幕的掩护下成功完成堵漏任务,泄露槽车开回装车位并完成LNG的安全回卸。

演练结束后,大鹏LNG对此次演练进行了深刻总结,梳理出了演习中存在的不足,并落实了整改负责人及整改时间。

此次联合应急演练,检验了大鹏LNG突发消防事件的应急处置能力,提升了大鹏LNG与各合作单位的综合协调能力,增进了企业与地方消防力量的联合作战默契程度,推动了大鹏LNG消防安全应急机制的进一步完善。




【打印】 【关闭】