客户群体∨

新闻动态
基层动态
大鹏LNG正式投建长输管道在线仿真系统
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 信息来源:广东大鹏LNG 作者:王慧颖 字号:[ ]

11月1日,大鹏LNG在福田办公室召开了长输管道在线水力仿真计算系统开工会,正式启动项目建设。该系统供货商ATMOS及大鹏LNG相关部门人员参加了会议。

会上,参会人员回顾了项目技术要求及工作范围,明确了项目技术、质量、节点等关键要求,并针对数据接口等细节问题进行了充分地讨论并达成统一意见,保证了项目后续的顺利开展。

长输管道在线仿真系统是大鹏LNG实现“智慧化”管道管理的新手段,该系统建成后,将连通包括公司接收站、深圳LNG接收站及下游各用户、阀室以及管网系统在内的管网数据,通过在线实时计算管网运行数据,并与实际生产数据进行比对,实现有效地风险预警,一旦数值出现偏差,系统就会及时报警。同时系统还内置了应急工况管网运行预测、生产预测以及离线模型水力计算等多重功能,搭建完成后,将为公司更好地实现安全稳定生产保驾护航。




【打印】 【关闭】