客户群体∨

新闻动态
基层动态
大鹏LNG节约天然气放空量269.6吨
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 信息来源:广东大鹏LNG 作者:姚立明 李晓薇 字号:[ ]

11日至1110日,大鹏LNG配合相关政府部门要求,在广州番禺区庆盛沙湾段天然气管道改线项目中,以保证用户安全平稳提气为前提,充分利用下游用户提气降管存,共减少天然气放空量269.6吨,实现了保护大气环境、降本增效的目的。

因管道迁改需要,大鹏LNG金山分输站至珠江电厂末站的管道需在停气窗口期间放空。大鹏LNG从绿色施工角度出发,合理优化工艺流程,于1122分提前关闭了金山分输站内至珠江电厂末站干线总阀BV2401,通过用户提气为管道提前降压。截至停气窗口生效,管段压力已降至5.30MPA,有效缩短了后续的放空时间,节省了天然气放空量。停气窗口生效后,为进一步降本增效,大鹏LNG安全关闭了12#阀室往下游输气总阀BV40012,同时积极协调下游用户广煤集团南沙门站持续提气,并对12#阀室、13#阀室及南沙分输站进行放空,最终于11101920分顺利完成项目沿线约公里天然气管道的放空任务。据统计,在此过程中,大鹏LNG共减少天然气放空量269.6吨。

此次放空管道,大鹏LNG从减少放空量和缩短放空时间两方面统筹布局,深入优化操作工艺,为迁改项目的顺利施工进行赢取了宝贵时间,也大大节约了公司生产经营成本,切实做到了降本增效。




【打印】 【关闭】