客户群体∨

企业文化
职工文苑
《最可爱的人》读后感
发布日期:2019-11-19 浏览次数: 信息来源:深圳电力 作者:李树勇 字号:[ ]

当大家看到这个题目的时候,都会想起志愿军战士支援朝鲜战场,冒着枪林弹雨与敌人斗争的场面,在抗美援朝战争中涌现出无数可歌可泣的志愿军英雄功臣,他们充分发扬高度的爱国主义情怀和革命英雄主义精神、舍生忘死、英勇作战。像邱少云烈火烧身丝毫不动、罗盛教冰湖救儿童、黄继光舍身堵枪口等,在那段峥嵘的岁月里他们克服各种困难,为了争取战争的胜利献出了宝贵的生命,他们的英雄事迹至今值得我们学习和发扬。

前段时间观看了一档爱国节目,里面讲述了一个军人家庭的故事,节目开始的时候来了一对母女,妈妈想帮着女儿完成一个梦。梦想就是让孩子见见自己的爸爸。如今女儿四岁了,爸爸只回老家3次,每次休假时间都非常的短暂。暖心的主持人将爸爸的照片拿到女儿面前让她指认自己的爸爸,但女儿指着照片一直喊“叔叔”,此时坐在一旁的妈妈泪流满面。随后主持人指着照片告诉女孩,这是你爸爸,但稚嫩地女孩还是喊了一句“叔叔”。穿着军装的爸爸走上台的时候现场的观众被眼前的画面泪目了,爸爸特意为女儿做了一个玩偶让它陪伴宝贝成长,并利用业余时间亲自录下了365句话送给亲爱的女儿。爸爸说:自己非常想念家人、妻儿、但是他不能这么自私因为祖国需要他,人民需要他,为了国家只能委屈家人和女儿。因为他是一名军人,他要为自己的祖国固守边疆,祖国的荣誉高于一切,此时现场响起了雷鸣般地掌声。

《烈火英雄》这部电影相继在国内各大影院上映,剧情的内容根据真实情况进行拍摄,该部影片最大的泪点是在巨大的灾难来临时,生命显得那么无助和脆弱。生死关头消防战士冒着熊熊烈火冲进火场彰显了自己的职责和使命。特别是郑志为救战友自己身陷火海,当发现自己不能脱身时,将头盔扔向队长喊着“给我妈”那一刻我们仿佛看到年逾花甲的母亲抱着头盔哭到晕厥。还有江立伟为了关闭滚烫的阀门烫破双手,在操作完最后一刻却被大火包围英勇牺牲,我甚至可以想象他的妻子和儿子那种绝望的心情。顿时感觉消防员的生命也是那么的脆弱,整个剧情向我们诠释了消防战士的伟大和坚强,在他们眼中保护群众的安全是一生的格言,因为拯救一个生命就是给祖国留下了一个希望。

让我们重温一下忠诚卫士的誓言:忠诚于党、报效国家、献身使命、崇高荣誉,勇上一线,为维护国家安全和社会稳定,甘愿奉献自己的一切。




【打印】 【关闭】