客户群体∨

新闻动态
基层动态
唐山新能源成功竞拍迁安太平庄LNG加气站建设用地
发布日期:2020-10-19 浏览次数: 信息来源:交通新能源 作者:文/张玉 字号:[ ]

    近日,中海油唐山新能源有限公司(简称唐山新能源)成功竞拍到迁安市太平庄乡LNG加气站(简称太平庄加气站)项目建设用地,这是事业部2020年通过招拍挂竞拍获得的首块加气站土地,彻底解决了太平庄加气站因土地问题多年无法投运的历史顽疾。

    太平庄加气站的土地获取可谓一波三折,很不“太平”。2015年10月,唐山新能源完成了该站场站建设,但迁安市用地指标紧张,一直无法出让土地,导致站点因无法办理经营性证照而迟迟不能运营。几年来,太平庄加气站土地获取成了唐山新能源的一块“心病”。经过多年坚持不懈的协调,当地政府部门终于同意以竞拍方式出让项目土地。2019年8月,唐山新能源首次参与该站土地竞拍,且是独家,但因报价低于政府保密底价而失之交臂。

    “抢占市场,终端为王”是交通新能源事业部开发LNG车船加注终端市场的宗旨,建设自有加气站及相关土地获取更是市场开发的重中之重。太平庄加气站土地获取作为交通新能源事业部2020年的重点攻坚项目,各个方面均给予了高度重视和大力支持。事业部党委书记、总经理朱闻达亲自挂帅赴唐山协调,多次组织事业部相关部门与唐山新能源召开现场专题会、网络电话会,及时向气电集团投委会申请土地竞买权限,全力推动迁安市政府继续挂牌出让该项目用地。

    太平庄加气站作为唐山新能源自建的首座加气站,地理位置优越,位于102国道沿线,地处迁安市几座大型钢铁集团公司聚集地,有望打造成为唐山新能源的首座万吨站。唐山新能源将加快该站后续土地手续、经营性证照的办理,争取早日运行投产,并加快其它站点开发,为事业部实施“百日攻坚”和“百城百站”计划做出积极贡献。

 




【打印】 【关闭】