客户群体∨

企业文化
党组织建设
参观党性教育基地 弘扬伟人红色精神
发布日期:2020-11-13 浏览次数: 信息来源:莆田电厂 作者:文/朱范、李佳冉 图/胡鹏志 字号:[ ]

这次党性学习活动对我来说真是一次灵魂上的再洗礼、感情上的再认同、思想上的再升华。” 1029日,在参观完党员教育基地后,莆田燃气电厂党员小陈说。当天,电厂党员、积极分子等上了一堂生动的党性修养教育课。

习近平总书记说过一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。在泉州南安市官桥岭兜村党性教育基地,全体党员在讲解员的引导下参观了中共泉州中心县委机关旧址和党性教育主题展馆,了解泉州党史,并重温入党誓词,进行革命传统教育。

通过重温革命先烈艰苦奋斗的历程,大家深切感受到中国共产党人舍生忘死的革命精神。共产党人李刚同志有句响亮的格言只要心中有党,就永远不会迷失方向。红色征程里,他们投身土地革命,参加抗日战争,推翻反动统治,一次次风雨兼程、闯关夺隘,他们用生命诠释信仰,用信仰撒播力量,才换回今天的幸福生活。

“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”在公司党委书记、总经理的带领下,公司全体人员佩戴党徽,站在旧址党旗前,高举右手,重温入党誓词,在深度感触历史脉搏中,铭记党员的初心和使命。

随后全体党员前往厦门参观了陈嘉庚纪念基地,在参观过程中讲解员详细地介绍了陈嘉庚先生的生平事迹以及馆内陈列等,党员们仔细观看,认真聆听。伴随着讲解员细致入微的介绍,在了解陈嘉庚先生充满挑战与传奇的一生后,党员们深刻地感受到了嘉庚精神的伟大内涵,对他一生爱国爱乡、倾资兴学、服务社会,为民族独立、国家富强做出的卓越贡献表示敬佩。嘉庚先生崇高的爱国主义精神和无私奉献、淡泊名利的高尚情操深深激励在场的每一位党员。党员们纷纷表示要从自身做起,努力将嘉庚精神发扬光大,在工作中爱岗敬业,廉洁奉公,竭力做出自己的贡献。

在鳌园,陈嘉庚墓碑前,党员们神情肃穆,满怀崇敬之心向其献花,并一同朗诵讲解员自创的“嘉庚精神”诗,激昂有力的声音回荡在鳌园的天空,更铭刻在党员们的心中。

通过参观红色旧址、聆听红色故事、探访伟人足迹,大家表示,今后将继续继承革命先烈不怕困难、奋勇争先的精神,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,将参观学习与本职工作结合起来,求真务实,扎实工作,以实际行动履行党员承诺。




【打印】 【关闭】