客户群体∨

企业文化
党组织建设
广东销售分公司团支部组织参观广东改革开放40周年展览
发布日期:2020-11-13 浏览次数: 信息来源:贸易分公司 作者:文/图 杨思琪 字号:[ ]

为积极响应习近平总书记关于“在更高起点上推进改革开放,推动经济特区工作开创新局面”的号召,深入了解改革开放40年的壮阔历程,2020年11月5日,广销团支部组织团员青年共同参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

此次展览紧紧围绕改革开放这一主题,以时间为脉络,从“敢为人先,勇立潮头”、“增创优势,砥砺前行”、“走在前列,当好窗口”三个部分详细讲述了广东风雨兼程的40年。

“嘭”的一声巨响,站在蛇口展柜前的团员青年们按动了蛇口“第一炮”,共同回顾了蛇口工业区在“时间就是金钱,效率就是生命”的号召下,炸山填海,积极推动经济和行政管理体制改革的全过程。

“改革旗帜指方向,开放明灯照前路。”在党中央的亲切关怀和大力支持下,广东人民以一马当先的精神,勇闯实干的作风,创造性地开展了许多“第一次”的尝试和探索。国内第一座特大型悬索桥虎门大桥的正式通车;沙头角、福田、盐田港等保税区的设立;中国文化产业第一展深圳文博会的成功举办;催生粤港“一小时生活圈”的广深港高铁顺利运营……历史的足迹无不记录着广东人民在创新争优路上砥砺前行的冲劲和韧性。

“改革不停顿,开放不止步,在更高起点上推进改革开放,推动经济特区工作开创新局面。”党的十八大以来,随着中国特色社会主义进入新时代,广东改革开放也进入了全新的阶段。在新时代这一板块中,团员青年们进一步了解到广东在大力推进战略性新兴产业的发展,全力支持基础设施网络建设,超额完成节能减排目标任务等一系列重要举措中发挥的重要作用。

踏浪前行立潮头,激流勇进海上飞。广东改革开放40年的历程像一面镜子,记录下过去的荣耀,也预见着未来的辉煌。在公司冲刺百日奋战目标之际,团员青年们不仅感受到了历史赋予青年的使命和期盼,也更坚定了在新局面下把握瞬息万变市场形势,勇担提质增效重任,寻找破解难题的方法,全力奋战全年目标的决心和勇气。




【打印】 【关闭】