客户群体∨

企业文化
工会之窗
草原不忘“蓝海”情
发布日期:2021-10-28 浏览次数: 信息来源:气电集团 作者:姚俊琦 字号:[ ]

“感恩帮扶暖心人,消费扶贫助振兴。”

2021年10月,一面鲜红的锦旗和一封深情的感谢信,跨越祖国2500公里的山山水水,从内蒙古乌兰察布市卓资县送到了广西南宁。气电集团广西销售的员工们看着金灿灿的十四个字,仿佛看到了这几年与卓资县老乡们横亘万里、携手共进的拳拳之情……

内蒙古高原阴山山脉东南山麓,坐落着水草丰美的卓资县。“卓资熏鸡”是一道历史悠久的当地美食,但苦于保存技术掣肘,产量规模不大,销量一直无法远销出县。

中海油送去保鲜技术,投资了两个生产卓资熏鸡的企业,为他们购置设备,化解了保鲜封存的问题。广西销售通过海油建设的乡村振兴消费帮扶电商平台,团体采购“卓资熏鸡”,使内蒙古的熏鸡“远走高飞”,来到了南国广西。

广西地处临海南疆,气候湿热,特产与北方大有不同。

不仅是熏鸡,胡麻油、菜籽油、藜麦米、扁黑豆、卓资红豆等一系列的绿色生态健康的农家粮食都是“抢手货”。

“从前这些东西都是咱们卓资很常见的杂粮杂豆,没想到能通过‘消费帮扶’,让更多的人尝到了内蒙原滋原味的美食!”

“谢谢你们!是你们的爱心让我们打赢了脱贫攻坚战,助力我们走向乡村振兴之路!”

2021年国庆节前夕,我们又陆陆续续收到了一箱箱的五谷杂粮,这已经是第4年购置内蒙古卓资县的帮扶产品。搬着沉甸甸的甄选五谷杂粮,我们仿佛看到了千里之外的卓资县,温暖的秋阳照过一片片葵花田、胡麻田,照亮了父老乡亲们的新生活、新起点……




【打印】 【关闭】