客户群体∨

新闻动态
气电要闻
封顶!江苏LNG取水泵房主体结构完成
发布日期:2021-11-17 浏览次数: 信息来源:气电集团 作者:侯凯邀 万舟 字号:[ ]

11月13日下午,经过19个小时的奋战,江苏LNG取水泵房顶板成功浇筑,历时338天的取水泵房主体结构完成。

据悉,取水泵房沉井平面尺寸为49.75m×36.2m,高19.18米,下沉深度17.18米,远期取水量为91900m³/h,为中海油LNG接收站最大沉井规模。施工安全风险大、技术难度高,码头项目部参建团队克服困难,加班加点,保证沉井施工按期完工。

取水泵房沉井施工经历了三次浇筑、两次下沉,码头项目部团队发扬“盯关跟”精神,紧盯地下水位,采取降水施工方法,以防井底泥沙突涌,保证下沉安全;沉井作为取排水口顶管施工的出洞井,沉井施工精度直接影响顶管位置,团队日夜值守,对精度时刻关注;施工中工序转换和交叉施工多,涉及多项高风险作业,团队紧绷安全弦,随时跟进施工安全状况,合理安排工序,保证现场安全。

此次取水泵房主体结构完成,保证了作业面移交的节点,为下一步顶管施工打下基础,向6.30投产目标又迈近一步。




【打印】 【关闭】