客户群体∨

企业文化
党组织建设
天津销售分公司举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班
发布日期:2021-11-17 浏览次数: 信息来源:气电集团 作者:文/苏榆丰 图/李燕南 字号:[ ]

11月11日,天津销售分公司举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,特邀天津市滨海新区区委党校教师薛秋艳作《党领导人民实现第二个百年目标的政治宣言与行动纲领》专题辅导讲座,天津销售分公司和天津新能源全体党员、入党积极分子及入党申请人参加学习。

11月11日是十九届六中全会闭幕的日子,薛老师从我们党在历史上的两个“决议”(《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》)讲起,结合所处历史条件、时代背景讲述一个个历史故事,引申出十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学习好、把握好前两个“历史决议”,既是树立正确党史观、深入开展党史学习教育的内在要求,又是深入学习贯彻十九届六中全会及第三个“决议”精神、实现第二个百年奋斗目标、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的必要条件。

“123459”——薛老师将七千余字的“七一”讲话高度浓缩成这串数字,代表着“一个主题”、“两个百年”、“三个深刻改变”、“四个伟大成就”、“五个庄严宣誓”和“九个必须”,结合个人的理论思考和实践研究,从“七一”讲话的重大意义、厚重内涵和实践要求三个方面,深入阐释了中国共产党如何站在民族复兴的立场上走过这百年奋斗的历程,鼓励在座的员工特别是青年员工要赓续伟大建党精神,用理想信念和使命担当,从先辈手中接过“接力棒”,砥砺奋进新征程。

与会人员一致认为,这是一堂专业的理论阐释课和深刻的党史教育课。大家纷纷表示,要将习近平总书记“七一”讲话的精神力量,切实转化为在经济领域为党工作的不竭动力,真正把党的百年历史经验学懂、弄通、做实,武装头脑、指导实践、推动工作,为华北地区贡献清洁可靠能源,助力“碳达峰、碳中和”目标实现。




【打印】 【关闭】