客户群体∨

新闻动态
基层动态
“铁人”陆荣杰:骨折事小 保供事大
发布日期:2021-11-23 浏览次数: 信息来源:气电集团 作者:文/周铭 图/宋大伟 字号:[ ]

“莱阳鲁花成功接入渤南海气!”恰逢今年国庆,陆荣杰激动地在办公室踱步,听到消息的同时,紧皱的眉头终于舒展开来。5月份以来,气电集团山东销售分公司经过多方多轮协调,克服上游气田检修、排产任务重、管道代输路径长、客户选择多等方面困难,最终促成中海石油气电集团首次在山东地区实现海上气田管道气交易。

陆荣杰是气电集团山东销售分公司市场商务部经理,也是一名有着14年党龄的老党员。去年9月,陆荣杰下班回家途中发生车祸,当场四根肋骨骨折,医生检查后要求必须留观治疗至少3个月。可当时公司正处在市场开发的关键时刻,他不顾家人和医生的劝阻,居家办公仅三周就办理了出院手续,重返工作岗位。俗话说伤筋动骨一百天,那段时间他的衬衫经常被冷汗浸透,但他也只是强忍疼痛调整姿势继续投入到工作中。同事们心疼他,让他回家休养,他却坚定地说“想当年抗美援朝时战士们重伤都不下火线,如今这百日攻坚也是我的战场,与战士们相比,这点儿轻伤又能算什么呢,时间紧、任务重,大家都快去忙吧。”

跑市场、做业务,全力完成采暖季保供任务一直是鲁销全体员工工作的重中之重。2020年12月底,有限公司渤南油气田因故管网检修作业再次延长,烟台市南山辖区30万户居民用气一下子没了保障。30日上午,有限公司发来紧急供气协办函,陆荣杰第一时间上报,请求上级公司协调国家管网务必在新年前打通管道气代输路径。与此同时,他带领团队与国家管网、南山集团积极对接,确保各项具体工作稳步推进。经过多次艰难协调,最终在新年倒计时到来前,本部发来国网最终审批意见:“国网已批复龙口末站明日50万方代输需求!”他两天两夜焦虑的情绪瞬间释放……此时,跨年的钟声响起,毫不知情的南山居民在暖洋洋的家中欢庆着新年,而已连续工作48小时的陆荣杰再也撑不下去,困意袭来,他顾不上家里等待他回去团圆的小宝贝,在工位上鼾声轻起……

现在,冬季保供工作已经开始,在陆荣杰同志的号召下,山东销售分公司积极成立青年先锋队,打响山东地区市场销售和能源保供攻坚战。大家分工协作,沟通前沿终端客户持续反馈信息、基于原始数据及时更新对比分析、不断优化创新市场量价及合作模式,随时随地以电话会、视频会等各种形式推进工作。最终山东销售分公司筹措到多路气源,打通了一条条管网代输路径,形成了扎实周祥的天然气拓市扩销方案,为山东地区冬季保供提供了强力支撑,为实现销售目标奠定了坚实基础。

沧海横流,方显英雄本色。陆荣杰将继续带领着公司青年先锋队攻坚克难,在平凡岗位上用实际行动诠释海油人的担当。




【打印】 【关闭】