客户群体∨

新闻动态
基层动态
唐山新能源联合股东方举办加气站消防技能竞赛
发布日期:2021-11-23 浏览次数: 信息来源:气电集团 作者:黄汉萌 字号:[ ]

今年10月下旬,中海油唐山新能源有限公司(简称唐山新能源)与股东方唐山新鑫清洁能源有限公司(简称新鑫能源)签署了6座站点的战略合作协议,唐山新能源正在认真筹备股东方站点的接收工作,为筑牢加气站的安全“防火墙”,11月16日下午,唐山新能源联合新鑫能源共同举办了2021年加气站消防技能竞赛。

竞赛设模拟灭火、火场伤员救援两个科目,旨在提高参赛人员的消防器材使用、消防应急和逃生技能,来自8座加气站的8支队伍共16名选手参赛。选手们身着消防服,以规范、迅捷的动作完成全部竞赛科目,将平日训练和所学技能淋漓尽致地展现,赢得了评委及领导的一致好评。经过激烈角逐,新鑫能源古冶西加气站、古冶南加气站,唐山新能源鸿润加气站分别荣获一、二、三名。

此次消防技能竞赛增强了一线员工的安全生产意识和应急救援处置能力,既为加气站筑牢了安全屏障,也为员工搭建了技能比武的擂台和岗位成才的平台。唐山新能源副总经理王艳彬在点评中指出,加气站作为消防重点单位,要强化员工消防业务综合素质,提升灭火救援能力,要将消防责任落实到岗位和员工,为安全防控打牢坚实基础。




【打印】 【关闭】