客户群体∨

新闻动态
基层动态
技术研发中心管输团队高质高效为海气增供保驾护航
发布日期:2021-11-23 浏览次数: 信息来源:气电集团 作者:杨宏伟 字号:[ ]

为应对严峻的天然气资源供应形势,缓解冬季持续紧张的天然气供应局面,有限公司高栏港终端拟计划于2021年11月下旬提产陵水海气增供广东地区,为海油冬季保供助力。为配合有限公司提产事宜,技术研发中心受贸易公司广东销售委托开展陵水海气提产和涉及天然气管网水力仿真事宜。

10月22日晚,研发中心管输团队收到工作委托即开展模型搭建工作并同步开展水力仿真边界条件确认及瓶颈梳理工作。结合贸易公司广东销售分公司提供的资源、市场数据等基础信息并依托“天然气长输管道管网调峰/调质与组分跟踪、管网特色调度技术、管网场站动态仿真、管网系统第三方开放分配技术和天然气管网完整性评估”等一系列核心技术储备,管输团队高效完成30+工况的水力仿真及“背靠背”复核工作,形成“点工况”(市场、气源组合工况)仿真结果。与此同时,针对多气源/多用户需求、基于用户端复杂输气管网天然气气质互换性与质量控制的问题,团队以各种指数判定法为基础,自主编写完成燃气互换性判定程序,通过对商用模拟软件进行二次定义和脚本语言编程,实现了瞬态调峰工况下的组分变化跟踪,就贸易公司广东销售分公司相关委托工作进行初步结果反馈,同时为贸易公司广东销售与有限公司技术对接持续提供一系列技术支持工作。

虽然时间紧迫,但是本着“精益求精、惟真惟实”团队理念,相关工况的工艺方案核算、不同工况的对比优化、各种对接气量的推演仿真,在团队内部进行了一遍遍的复核、论证,确保反馈结果的可靠性,为陵水海气顺利增供提供了强有力的技术保障。




【打印】 【关闭】