客户群体∨

新闻动态
基层动态
福建LNG营前分输站新增计量系统工程顺利开工
发布日期:2021-11-23 浏览次数: 信息来源:气电集团 作者:唐晓波 杨桃 字号:[ ]

11月20日,在历经项目立项、可研代初设、EPC详设等11个月的先期准备工作,营前分输站新增计量系统工程顺利开工。

营前分输站新增计量工程是实现国家油气体制改革运营模式落地,打通“南气北送”通道的关键性工程。项目建成后,将承担气电集团福建LNG与国家管网福建管道计量交接主要任务,向国家管网的流通计量能力达2000万方/天。同时,项目新增向长乐区供气计量设施,能有效地满足福州长乐区城镇居民对天然气的用气要求。

营前分输站新增计量工程计划总施工工期135天,福建LNG工程维修部将对项目进行全方位严格管控,将该工程着力建设成质量优质、安全高效、环境友好的精品工程。为贯彻落实党中央、国务院指示精神,切实推进天然气产供储销体系建设,打通“南气北送”输气通道,有力提升天然气季节调峰、应急保障能力提供设施保障,贡献海油力量。




【打印】 【关闭】